ティラピアのムニエルの作り方♪
コストコの人気商品「ティラピア」を使って、香ばしくふわふわのムニエルにしてみました♪ 柔らかい身にカリカリの衣がとってもよく合います!
材料
- ティラピア
- 小麦粉 大さじ2
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
コストコの人気商品「カークランドシグネチャー Tilapia Loin(冷凍ティラピア)」です
名称:ナイルティラピア
内容量:1130g
賞味期限:購入日より8ヶ月先まで
保存方法:-18℃以下で保存してください。
原産国名:インドネシア
お召し上がり方:切り身を必要な数量取り出し、冷蔵庫で8〜10時間解凍後、加熱してお召し上がりください。一度解凍した商品の再冷凍はしないでください。
1尾ずつ真空パックされた状態で袋詰めされているので使い勝手がとてもよいです。骨や皮は処理してあるので捨てることころが無く、真空パックのまま解凍して身に味を付けるだけで調理できますよ
ちなみにティラピアという魚は、アフリカや中近東の温かい地域の淡水、汽水域に生息する外来魚で、日本では主に沖縄の川に生息しています
臭みもなく、タンパクで柔らかい身は、ソテーやフライ、グラタンなどの料理にピッタリです♪
作り方
1.ティラピアの両面に塩こしょうを振って5分程おく
2.ティラピアに小麦粉をまぶす
3.熱したフライパンにバターを入れ溶かしティラピアを両面焼く
4.皿に盛りつけ出来上がり♪
小麦粉をまぶす前に、塩こしょうを振ってしばらくおきます。水分が出てきたらキッチンペーパーでよく水気を拭いてください
身が崩れやすいので、焼き目がつくまではあまり触らずにおきましょう
今日はコストコで試食した例の魚ですよ~♪
やったー!! この魚だーい好き♪
いつも行くスーパーにも売ってたら良いのにね~
先日、コストコに行った際に店内で試食販売してました。身がホクホクでとっても美味しかったのでついつい買っちゃいました
ティラピアは世界中で食用魚として重宝されていますが、日本ではまだあまり定着していません。すごく美味しいのになんでですかね?
コストコに行ったら是非チェックしてみてください!
【関連】コストコの無料会員になる4つの方法!年会費を払わずにお得に買い物する♪