[レシピ]じゃがいもとベーコンのチーズカリカリ焼きの作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク

じゃがいもとベーコンのチーズカリカリ焼きの作り方♪

細千切りしたじゃがいもとベーコンがカリカリのチーズにとってもよく合います♪ 息子たちも大好物の我が家の人気メニュー、作り方も簡単なので超おすすめです!

材料(2人分)

  • じゃがいも   2個
  • ベーコン    お好みで
  • ピザ用チーズ  適量
  • 塩こしょう   少々

ベーコンの代わりにハムを使ってもOKです。おやつ代わりにもなりますので、その際にはじゃがいもだけでも良いですね

トッピングでパセリをまぶすと色合いもキレイに仕上ります。

味付けの塩こしょうはお好みで調整してください。チーズに塩分があるので濃くなり過ぎないように。

作り方

1.じゃがいもの皮をむき細千切りにする

2.フライパンにチーズを薄くまんべんなく広げ弱火で熱する

3.チーズが溶け出したらじゃがいも、細切りにしたベーコンを広げのせ塩こしょうをふる

4.チーズがカリカリになったらひっくり返す

5.反対面もカリッと焼けたら出来上がり♪

じゃがいもの細千切りの太さはお好みで調整してください。水にはさらさなくてもOKです。

テフロン加工のフライパンではなく鉄のフライパンを使う場合は、油もしくはバターを引いてから焼いてください。

DSCN1130


advice2

じゃがいもの太さを変えることで違った食感が楽しめます。スライサーで極細にすると全体的にカリカリに仕上ります。逆に太めに切ると外側はチーズのカリカリ食感、中はじゃがいものほくほく食感に♪

今回は余っていた青のりがあったので具材にまぜてみました。バジルなんかも合いそうですね。

子供同士取り合いになること必死の子供大好きメニューですので、事前に取り分けておくことをおすすめします笑


相変わらずこれ好きだねー♪ ごはんおかわりする?


うん! でもこれパンに挟んで食べても美味しいんじゃないパパ?


おっ!! それいーねー♪

バンズにレタスと一緒に挟めば間違いなく美味しいバーガーになりますね♪
でかした長男! おとん飯 のネタが増えました♪

人気ブログランキングに参加中です♪
↓クリックして応援お願いしますっ!!

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おとんメディアをフォローして更新情報をゲット♪

スポンサーリンク