こんにちは!!
おとんメディア編集長のariko(@otonmediariko)です
外でバーベキューが楽しい季節になってきましたね♪ 青空のもと炭火で焼く肉や野菜は最高のご馳走です
今回は、バーベキューで子供が喜ぶおすすめのメニューをご紹介します!
目次
バーベキューおすすめメニュー♪
ちなみにこちら、先日やったバーベキューの様子
肉だらけ笑
今にもジュージュー音が聞こえてきそうです♪
シンプルな味付けでも炭火で焼くと美味しくなります!
「うは~っ、ビール飲みてぇー!」
この画像見たら絶対そう思いますよね笑
バーベキューの食材と言えば肉、野菜、魚介類、ソーセージ、焼きそば、思いつくのはこれくらいでしょうか
ビールが飲めるおっさんならこれだけあれば十分ですが、子供たちにはちょっと物足りないかもしれません。しかもまだ噛む力が弱い子供はお肉も限られた種類しか食べられません
絶品!!炭火焼きハンバーガーの作り方
そんな時には是非ハンバーガーを作ってみてはいかがでしょうか?
バーベキューでハンバーガー? ちょっと意外に思われるかもしれませんが、炭火で焼いたパティと新鮮な野菜を挟んで食べる手作りハンバーガーは最高に美味しいです
作り方はとってもカンタン♪
1.パティを作る
牛挽き肉に塩、ブラックペッパーを振り、形を整える
普通のハンバーグと違い、あまり捏ねたり練ったりしないほうが焼いた時に肉々しいパティに仕上ります
2.パティを焼く
網でも鉄板でもどちらでもOKです。油を引いて両面を焼きます。必ずフタをしましょう
網で焼くと余分な脂が落ちてより肉々しい絶品パティになります。おすすめです!!
3.バンズを焼く
バンズの切り口の方だけ焼き目をつける
焦げやすいので注意しましょう。バンズはいつもコストコで調達してます
4.バンズで具材を挟んで出来上がり♪
パティの他にスライスチーズ、レタス、トマトなどお好みの具材をバンズで挟んで完成です
最初は是非ソース無しで食べてみてください! 熱々の肉感たっぷりパティだけで最高に美味しいハンバーガーになりますよ♪
こんな感じで器に並べてセルフサービスで作れるようにすると、子供たちのテンションも最高潮♪
形は少々悪くても味は絶品です!!
炭火で焼いた肉感たっぷりのパティを挟んだ手作りハンバーガーは、お店では食べたことがないくらい最高に美味しいハンバーガーです!!
自分たちで好きな具材を挟んで子供たちも大喜び間違いなし♪
バーベキューやるときは是非一度お試しくださいね
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