[レシピ]納豆の包み焼きの作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク

納豆の包み焼きの作り方♪

納豆ときざみネギがたっぷり詰まったシンプルで美味しい包み焼きはいかがでしょうか? 油揚げに詰めてフライパンで焼くだけのとっても簡単メニュー♪

材料(4個分)

  • 油揚げ  2枚
  • 納豆   2パック
  • ネギ      適量

油揚げは油抜きせずにそのまま使ってOKです。半分に切り袋状にして1個分として使います。

納豆にタレがついていればお好みで一緒に混ぜて使ってください。

チーズや刻んだキムチなどを入れても美味しいですよ♪

作り方

1.油揚げを半分に切り袋状にする

2.納豆、きざみネギを混ぜあわせ、油揚げの中に詰める

3.爪楊枝で油揚げの口を閉じる

4.フライパンで両面を焼きこんがり焼き色がついたら出来上がり♪

油揚げの切り口に指を入れると袋状に広がります。破れないように丁寧に広げていきましょう。

具材を入れ過ぎると閉じにくいので、量を調節してください。

フライパンには油は引かなくてもOKです。その方が外はパリッと中はジューシーに焼き上がります。

DSCN

DSCN1089


advice2

上からしょう油をたらしかけてシンプルに素材の味を楽しむのがおすすめです♪ ごはんの上でかぶりつくとこぼれても安心!

チーズ、キムチの他にも、いろんな具材を詰めて焼けば簡単で見た目も楽しいおかずに早変わりします!

お酒のあてなら、ネギだけつめて焼き大葉でくるんでポン酢で食べる、これ最高♪


これ中に納豆入ってるのー!?


そー♪ 美味しいでしょ!


中身ごはんにかけて良い?


いやいや…それじゃ包んだ意味無いし…

混ぜて包んで焼いて…この手間を完全に無視する長男なのでした笑

人気ブログランキングに参加中です♪
↓クリックして応援お願いしますっ!!

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おとんメディアをフォローして更新情報をゲット♪

スポンサーリンク